Loading...
ru

Обыкновенный фашизм

О фильме: "Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять..." -- М. Ромм


"Фильм «Обыкновенный фашизм» был тем максимумом искренности, которую мог выдержать советский экран 60-х годов. Сегодня можно сказать гораздо больше, добраться до самых основ болезни, которая принимает разные формы: красную, коричневую, черную (клерикальную; фундаментализм может быть не менее злокачественным, чем социализм и национализм)." -- Г.Померанц (Искусство кино, N10-94).

Выпущено: Мосфильм (СССР)

Голос за кадром: Михаил Ромм

Поделиться на:

Стена

Нет комментариев
Вам нужно войти на сайт, чтобы оставить комментарий

Видео

От Vladimir Koren
Добавлено Авг 24

Оценить

Ваша оценка:
Всего: (0 rates)

Теги

Join Us !

Мы рады предоставить каждому, независимо от пола, расы, образа жизни, политических или сексуальных предпочтений, место, где вы можете свободно выражать свое мнение любым удобным для вас способом.
"VK-WOW Extreme Life" обеспечивает свободу и равенство, что делает наш сайт одним из самых интересных, эксцентричных и сексуальных мест в интернете.